:::

Rti 中央廣播電臺 預約接種平台何時上線?政院:全民施打時啟用

  • 時間:2021-06-24 15:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
預約接種平台何時上線?政院:全民施打時啟用
行政院發言人羅秉成24日表示,待疫苗數量充足,且開放到第10類以外民眾施打時,就會啟用疫苗預約接種平台。(資料照/行政院提供)

7月起將開放疫苗施打對象,外界關注政務委員唐鳳設計的疫苗預約接種平台何時上線。行政院發言人羅秉成今天(24日)表示,待疫苗數量充足,且開放到第10類以外民眾施打時,就會啟用。另外,疾管署署長周志浩也表示,已經與國際洽談未來2年的疫苗供應。

中央流行疫情指揮中心7月起擴大開放疫苗施打對象,政務委員唐鳳設計的疫苗預約接種平台屆時能否上線引發關注。羅秉成表示,系統設計已經完成,待疫苗數量充足,開放至第10類以外民眾施打時就會上線啟用。

媒體追問,政府自行採購的國際疫苗到貨進度,疾管署署長周志浩表示,國際疫苗供貨吃緊,全球供應鏈無法滿足需求;他說,爭取疫苗非常辛苦,各國包括歐盟都有一樣的問題,會努力爭取。周志浩表示,無法具體說明疫苗到貨時間,有確定消息將向外報告。另外,周志浩在行政院會後記者會報告時指出,衛福部已經開始與國際洽談未來2年的疫苗供應。

另外,慈濟申請500萬劑BNT疫苗進口台灣,外界關注是否能比照永齡基金會和台積電的方式專案處理。羅秉成回應,台積電和永齡基金會是在緊急需求下提出專案,加上他們的方案和條件經過評估後比較有可行性與機會;因為專案條件與其他案件條件不一樣,所以慈濟無法併案處理。

相關留言

本分類最新更多