:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲指防疫被政治攻擊 政院:虛心受教使防疫更好

  • 時間:2021-06-24 15:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
柯文哲指防疫被政治攻擊 政院:虛心受教使防疫更好
行政院發言人羅秉成24日表示,柯文哲誤會了,對於防疫的意見和批評都是為了使防疫更好,應虛心接受指教,「互相漏氣求進步」。(圖擷自行政院會後記者會直播)

北農和環南市場群聚引發關注,台北市長柯文哲表示,外界把槍口對準他,這是典型政治攻擊。對此,行政院發言人羅秉成今天(24日)表示,柯文哲誤會了,對於防疫的意見和批評都是為了使防疫更好,應虛心接受指教,「互相漏氣求進步」。

台北市長柯文哲表示,外界把三級警戒延長歸因為北農和台北藝術表演中心工地感染,這是典型的政治攻擊。

對此,政務委員、行政院發言人羅秉成24日表示,大家共同的敵人是病毒,面對三級警戒延長,如果大家不團結是不可能順利過關的,過程中恐怕還是會有不足之處,中央和地方都應該虛心接受指教跟批評。羅秉成說:『(原音)當然在過程裡面,不管怎麼樣努力,恐怕都還是有不足之處,這不僅是地方,中央也一樣,我們都要虛心接受指教跟批評。台灣話說「互相漏氣求進步」,如果被批評,真的有不足的地方,虛心受教、努力改進,重點是讓他成功,能夠攜手合作才是重要前提。』

羅秉成表示,為了讓防疫成功,中央和地方必須攜手合作,他也樂見柯文哲昨天晚上跟指揮中心開會,尋求解決北農群聚事件的方法。

羅秉成指出,外界對防疫的意見或批評,都是為了讓防疫能做得好、讓疫情得到控制,希望柯文哲不要誤會。

相關留言

本分類最新更多