:::

Rti 中央廣播電臺 美認定我輪胎損害產業將課反傾銷稅 經部將助業者爭取較佳稅率

  • 時間:2021-06-24 15:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
美認定我輪胎損害產業將課反傾銷稅 經部將助業者爭取較佳稅率
美認定我輪胎損害產業將課反傾銷稅,經部將助業者爭取較佳稅率。(pixabay圖庫)

美國國際貿易委員會23日公告認定我國等多個國家進口輪胎對美國產業造成損害,美方預計7月初發布反傾銷命令,對我國輪胎課徵反傾銷稅。經濟部今天(24日)回應,美國在課徵反傾銷稅後,業者仍可透過商務部年度行政複查爭取較好的稅率,因此,經濟部將委託工總在7月1日舉辦「美國反傾銷行政複查程序與實務」線上研討會(https://reurl.cc/EnrGG1),來協助業者規劃被課稅產品後續經營美國市場。

經濟部指出,此案去年底初判結果出爐後,國際貿易局、工業局及全國工業總會數度與產業界開會瞭解業者需求,並研商相關準備或因應方案。而依據美國商務部先前5月公告的反傾銷稅率內容,其中,正新橡膠公司為20.04%,南港輪胎公司101.84%,我國其他廠商84.75%。

相關留言

本分類最新更多