:::

Rti 中央廣播電臺 政院已對兩度大停電報告提建議? 經部回應:未定稿、核定

  • 時間:2021-06-24 14:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
政院已對兩度大停電報告提建議? 經部回應:未定稿、核定
圖為517大停電,民眾在台北市的公車站摸黑等車。 (資料照片/中央社)

針對報導稱經濟部遞交0513、0517等2次大停電報告,行政院審閱後提11點建議,經濟部今天(24日)回應,內部檢視資訊後,發現報導所稱的「政院表示」、「政院建議」等內容,僅是幕僚單位所提建議,並再轉請經濟部表示意見,可作為後續聽取報告或核定之前的幕僚作業,不過,這些相關內容並非定稿,也尚未核定確認。

經濟部指出,該則報導未向經濟部求證,造成誤引資料的憾事,呼籲媒體報導前仍應妥為求證。

經濟部表示,在陳送事故檢討報告後,政院要求經濟部全力確保穩定供電。同時,由部長王美花擔任召集人的電力系統改善小組,也已邀請電力學界的專家學者召開會議,盤點強化系統強韌度的各項議題,持續改善國家電力供需系統。

相關留言

本分類最新更多