:::

Rti 中央廣播電臺 新南威爾斯州連3天兩位數本土確診 官員:進入最可怕時期

  • 時間:2021-06-24 13:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
新南威爾斯州連3天兩位數本土確診 官員:進入最可怕時期
新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)(前)。 (圖:取自臉書)

澳洲人口最多的新南威爾斯州(New South Wales )已連續第三天,通報雙位數的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)本土確診病例。澳洲官方正努力遏制具高度傳染力的Delta變異病毒株疫情。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)在雪梨向記者表示:「疫情開始以來,這可能是新南威爾斯將度過的最可怕時期。」

新南威爾斯州在佔澳洲2,500萬總人口五分之一的第一大城雪梨,已實施了嚴格的限制措施。衛生官員表示,即便與被感染者有極少的接觸,傳染仍可能發生。

新南威爾斯州官員至今仍抗拒實施嚴格的封鎖措施,儘管澳洲曾藉由快速封鎖、嚴格的社交距離規則及迅速的接觸者追蹤,寫下成功壓制過去幾波疫情的良好紀錄。

澳洲自從疫情爆發以來,只通報不到3萬400例確診病例及910人死亡。

貝雷吉克利安表示,儘管變異病毒株非常具傳染力,她的政府對目前的限制程度「處在一個適當的階段」。

西澳州州長麥高恩(Mark McGowan)已敦促新南威爾斯州實施封鎖,來「擊敗並殺死病毒」,並警告蜻蜓點水的抑制措施,可能讓感染飆升。西澳已經關閉與新南威爾斯州之間的邊界。

新南威爾斯當局已在雪梨實施包含辦公室在內的所有室內場所,必須配戴口罩的規定,並限制雪梨東部及內西區(inner west)7個行政區的民眾,不得離開市內,也限制家庭聚會在5人以內,以控制該州在一個多月來首度爆發的疫情。

在西澳等部分州關閉州界,以及其他州實施嚴格的邊界規定後,新南威爾斯州已經實際與澳洲的其他州隔離。

新南威爾斯州今天通報11起新增本土確診病例,使得最新一波疫情感染總人數超過40。今天的數據包含通報截止時間晚上8點以後的6個病例在內。

相關留言

本分類最新更多