:::

Rti 中央廣播電臺 恐怖8月 Delta變種可能攻佔歐盟九成病例

  • 時間:2021-06-24 12:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
恐怖8月 Delta變種可能攻佔歐盟九成病例
歐洲疾管中心(ECDC)23日表示,最早在印度變異株(Delta變異株),未來幾個月可能在歐盟的新增確診病例中佔91%。COVID-19(武漢肺炎)病毒。(pixabay圖庫)

歐洲疾病預防管制中心(ECDC)23日表示,最早在印度被發現的2019年冠狀病毒疾病(Covid-19)Delta變異株,未來幾個月可能在歐盟的新增確診病例中佔91%。

ECDC主任艾孟(Andrea Ammon)發表聲明說,Delta變種病毒非常可能在這個夏季廣泛蔓延,特別是在並非疫苗優先接種對象的較年輕族群。「這種Delta變異要比其他流行的變種更具傳染性,我們估計到了8月底,它將在歐盟新病例中佔90%」。

世界衛生組織(WHO)目前列4種「高關注變異株」(VOC),分別是最早在英國現蹤的Alpha、最早在南非發現的Beta、最早在巴西發現的Gamma、以及最早出現在印度的Delta。

根據ECDC的預估,Delta變種病毒的傳染力要比Alpha高出40%到60%;Alpha是目前Covid-19在歐盟流行的主要變異株。

ECDC表示,預計到了8月初,歐盟和歐洲經濟區(EEA)70%的SARS-CoV-2新確診病例,將會是這種變異株;到了8月底,比例將達到90%。

聲明指出,為對抗這種變異株的傳播並減輕對健康的影響,「以非常高的速度推動疫苗接種作業至關重要」。

根據ECDC,截至目前,歐盟約有30%年逾80歲、約40%超過60歲的民眾,仍未完成疫苗接種。

艾孟表示,在現階段,為加速脆弱個體受到保護的速度,在第一次接種疫苗後的最短許可間隔內,接種第二劑疫苗變得至關重要。

相關留言

本分類最新更多