:::

Rti 中央廣播電臺 美國ITC:韓台泰輸美輪胎造成傷害將祭反傾銷稅

  • 時間:2021-06-24 07:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國ITC:韓台泰輸美輪胎造成傷害將祭反傾銷稅
美國ITC:韓台泰輸美輪胎造成傷害將祭反傾銷稅。(pixabay圖庫)

美國國際貿易委員會(ITC)23日表示,美國的輪胎製造業者因為從南韓、台灣和泰國進口的乘用車和輕型卡車輪胎,而遭受「重大損害」。此外,ITC也發現,來自越南的受補貼乘用車輪胎,傷害了國內製造商。

ITC表示,美國商務部將根據這項命令「對南韓、台灣和泰國進口的這些商品發佈反傾銷稅令,並對越南這些商品的進口祭出反補貼稅令」。

美國商務部拒絕發表評論。

商務部回應美國聯合鋼鐵工會(United Steelworkers,USW)去年5月代表美國輪胎廠勞工提出的申訴,對來自南韓、台灣、泰國和越南的進口汽車輪胎展開調查。

USW讚揚ITC的這項決定。

美國聯合鋼鐵工會國際理事長康威(Tom Conway)說,他們感謝ITC肯定了工會成員每天看到的事:蓄意削弱美國的國內產業並超越美國市場。

美國2020年從這4國進口了價值44億美元的輪胎。美國聯合鋼鐵工會先前表示,從這4個國家進口的輪胎自2017年以來增加了近20%,在2019年達到8,530萬個輪胎。

美國聯合鋼鐵工會代表了來自米其林(Michelin)、固特異(Goodyear)、固鉑(Cooper)、住友(Sumitomo)、橫濱(Yokohama)輪胎廠,在俄亥俄州、阿肯色州、北卡羅萊納州、堪薩斯州、印地安納州、維吉尼亞州、紐約州和阿拉巴馬州廠房的勞工。

相關留言

本分類最新更多