:::

Rti 中央廣播電臺 拯救夏天 英國航空旅遊業呼籲政府重啟國境

  • 時間:2021-06-23 19:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
拯救夏天 英國航空旅遊業呼籲政府重啟國境
英國航空機師、空服員、旅行社、以及其他人員正強力敦促政府重啟海外航線以拯救今年的夏季旅遊。(圖:Pixabay)

路透社報導,英國航空機師、空服員、旅行社、以及其他人員正強力敦促政府重啟海外航線以拯救今年的夏季旅遊,否則將冒著公司倒閉以及數萬工作流失的風險。

旅遊業員工今天(23日)將在英國各地遊行、在國會大廈外示威、面見國會議員,並且在機場舉辦活動,以凸顯他們的工作因政府的嚴格限制措施而遭受威脅。

英格蘭預期將在7月從第三波2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情封鎖中重啟,但旅遊業仍實質上等同關閉,因為政府並不建議旅行,除了少數幾個目的地以外。

英國政府各部門正檢視更廣泛重啟旅行的方法,同時正考慮對已完整接種疫苗的成人和他們的孩童在前往部分目的地時,可免除隔離要求。

不過首相強生(Boris Johnson)先前曾表示,不論出現甚麼情況,對旅遊來說,這是困難的一年。

旅遊業表示,相關規定必須盡快鬆綁,否則數以萬計的工作將因公司倒閉而失去。

英國民航駕駛員協會(British Airline Pilots Association, BALPA)執行秘書長斯特拉頓(Brian Strutton)說,「政府必須決定今年夏天是要拯救還是毀掉英國的旅遊業。」

為了從超過15個月的旅遊限制中活下來,許多公司,包括英國航空公司(British Airways, BA)、廉價航空易捷航空(EasyJet)、旅遊集團「途易集團」(TUI)和捷特二(Jet2)已經承擔數十億英鎊的債務。

英國航空產業組織(Airlines UK)執行長艾德斯萊德(Tim Alderslade)說,「航空公司已經處於他們能夠借款的完全極限,如果今年夏天沒有真正的一項重啟,他們將需要政府支持才能生存。」

根據英國政府的交通信號系統,只有前往少數列於綠色名單上國家的旅客,可以免除隔離。

深受英國人歡迎的假日旅遊地點,包括法國、希臘、義大利、西班牙和美國,都被列入黃燈名單,並且要求返回的旅客要進行3次昂貴的COVID-19檢測,同時在返回時進行10天隔離。

旅遊業已敦促英國政府在6月28日審核此項系統時,擴大綠燈名單。

易捷航空座艙長米爾頓(Tina Milton)表示,她的組員將參加今天的活動,「為旅遊說話,並對這個我們所有人工作以及深愛的行業展現支持。」

不過,即使英國放鬆規定,航空公司和旅遊業者仍將面臨挑戰,因COVID-19的Delta變種病毒擴散,已導致其他國家對來自英國的旅客實施入境限制。

相關留言

本分類最新更多