:::

Rti 中央廣播電臺 又傳黑道入黨? 民進黨:入黨無效、黨證註銷

  • 時間:2021-06-23 18:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
又傳黑道入黨? 民進黨:入黨無效、黨證註銷
民進黨又傳出黑道入黨爭議,民進黨發言人謝佩芬表示,組織部初步認定該案因切結不實,將提請複審小組審查,經確認屬實後,入黨無效,黨證同樣註銷無效。(資料照/劉玉秋 攝)

民進黨又傳「黑道入黨」爭議,有媒體報導指出,一名具黑道背景、槍砲等前科的蕭家班人士今年4月透過網路申請加入民進黨,且經中央黨部審核過關,6月中旬已獲核發黨證,完成入黨程序。不過,民進黨發言人謝佩芬今天(23日)表示,組織部初步認定該案因切結不實,將提請複審小組審查,經確認屬實後,入黨無效,黨證同樣註銷無效。

媒體報導指出,民進黨4月底時曾爆發民進黨前北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑等一連串黑道入黨風波,讓兼任民進黨主席的蔡英文總統親上火線公開道歉,如今又接獲爆料,一位在嘉義地區相當知名、具黑道背景的蕭家班大哥級人士,2個月前透過網路申請入黨,且經中央黨部審核過關,6月中旬已獲核發黨證,完成入黨程序。

由於民進黨秘書長林錫耀曾表示,黨部會建立一套AI辨識系統,落實「排黑條款」,但如今具黑道背景該人士依舊成功入黨,令外界質疑AI系統是否失靈。民進黨發言人謝佩芬表示,民進黨組織部對於該當事人入黨相關情節皆有掌握,由於當事人在入黨時提出的切結不實,依照民進黨現行規章,視同未完成入黨。謝佩芬說,組織部初步認定因切結不實,將提請複審小組審查,經確認屬實後,入黨無效,黨證同樣註銷無效。

據了解,黨中央的AI查詢系統正在建置中,尚未上線運作,待測試、修正後,就會提供內部查核使用。

相關留言

本分類最新更多