:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺淚已流乾...三級警戒再延 家長:這次比較不崩潰了

  • 時間:2021-06-23 17:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
淚已流乾...三級警戒再延 家長:這次比較不崩潰了
國內疫情三級警戒將再延長到7月12日。(中央流行疫情指揮中心提供)

因應全國疫情三級警戒延長至7月12日,教育部今天(23日)表示,學生仍然不能前往兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構,幼兒園也要持續停課。對此,有媽媽表示,現在不去安親班也好,不然仍有風險;也有家長說,最艱困的時候已經過去了,因為即將放暑假,不用再陪孩子一起在線上上課,所以今天再宣布延長三級警戒,已經沒那麼崩潰了。

全國三級警戒三度延長,有些家長的心情已不像之前那麼激動,有媽媽指出,這次聽到後的崩潰程度大概不及先前的三分之一,因為經過了1個多月,可能已找出和孩子的相處及學習方式,而且即將進入暑假,她就不用再「蠟燭多頭燒」了。

楊媽媽:『(原音)上次延的時候,已經大概就延到暑假,接下來再延兩個禮拜,這中間可能就是對於我們來說,不用上線上課,單純的讓孩子放暑假,可能家長會輕鬆一點,沒有之前就是還要再處理線上課、又一邊上班、又一邊盯功課,我覺得有稍微比較和緩一點。』

也有家長提到,其實延長三級警戒也好,讓疫情更加趨緩,再恢復常態生活,會比較安全。張媽媽:『(原音)這樣也好,因為如果6月28號以後就放鬆的話,我覺得讓孩子去不管是安親班,還是參加暑期活動的話,其實也沒有很放心。』

教育部表示,徵用「公視3台」播放的教學節目「疫起線上看」,將持續播出,並提醒學校原已規劃在7月12日前舉辦的暑期育樂活動,建議以線上互動或延後的方式辦理;而高中以下學校在暑假三級警戒期間,仍要提供弱勢學生用餐協助;各校學習扶助課程可改採線上教學,並依實際授課情形,核發教師鐘點費。

相關留言

本分類最新更多