:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺因應北農群聚 指揮中心啟動「市場專案」

  • 時間:2021-06-23 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
因應北農群聚 指揮中心啟動「市場專案」
因應北農群聚事件,中央流行疫情指揮中心今天(23日)宣布啟動「市場專案」。

因應台北農產運銷公司發生COVID-19群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心今天(23日)宣布啟動「市場專案」,強化六大防疫作為,包括快速全面篩檢、從業人員無20日以後檢驗陰性證明者不得進場;貨車司機隨車捆工之篩檢、疫調及接種,轉居住地縣市政府辦理;並推動北北基桃批發市場人員逐步施打疫苗等。

中央流行疫情指揮中心22日針對北農群聚事件,與農委會、台北市政府、台北農產運銷公司共同開會研商後,指揮官陳時中於23日的疫情記者會上宣布,將自即日起,啟動「市場專案」,以免感染擴大。

陳時中表示,「市場專案」將針對雙北批發市場採取六大防疫作為,包括一、市場從業人員快速全面篩檢,並以社區儘速清零為目標;二、自24日零時起,所有市場從業人員未持6月20日以後檢驗陰性證明者不得進場,且須於完成篩檢後方得接種COVIID-19疫苗;三、篩檢站設置應鄰近市場,並配合市場從業人員作業時間;四、建議僅進行PCR快速採檢,以提升篩檢作業效率;五、市場貨車司機及隨車捆工的篩檢、疫調及接種,將由指揮中心轉居住地縣市政府協助辦理;六、推動北北基桃批發市場人員逐步施打疫苗,並以雙北優先。陳時中說:『(原音)就是還是要快速地、全面地篩檢,避免傳播至家戶及社區;那另外關於貨車司機、隨車的搬運人員因為在那邊停留時間相對地短,而且居住地也在其他的地方,所以這類人員的篩檢、疫調及接種,由北農提供名冊,那轉居住地的縣市政府來辦理;然後第六是要協助北北基桃批發市場從業人員逐步施打疫苗,以雙北批發市場優先實施。』

陳時中指出,批發市場有好幾個圈圈,包括工作人員、拍賣人員、承銷商,還有場外行口的攤商,都要分時、分流完成;相關工作也需透過中央、地方、營業場所和各地方衛生局多方合作才能完成,沒有所謂中央進駐接管的問題。

相關留言

本分類最新更多