:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺三級警戒延長 蔡總統:疫情還沒結束 大家要保持警覺

  • 時間:2021-06-23 17:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
三級警戒延長 蔡總統:疫情還沒結束 大家要保持警覺
兼任民進黨主席的蔡英文總統23日在中常會呼籲全民要保持警覺、謹慎以對,疫情還未結束,盼全民一起努力。(民進黨提供)

全國防疫三級警戒延長至7月12日,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(23日)在中常會上表示,近來街上人潮變多,國外的經驗指出,疫情起起伏伏,只要稍一鬆懈,可能就要面對再一波嚴峻的疫情。總統呼籲全民要保持警覺、謹慎以對,疫情還未結束,盼全民一起努力。

本土疫情雖有趨緩,但跨區的COVID-19傳播事件仍然存在,為確保國人健康,中央流行疫情指揮中心經評估後宣布,全國再同步維持疫情三級警戒至7月12日為止。

身兼民進黨主席的蔡英文總統23日在民進黨中常會上也表示,全國三級警戒已經超過1個月,這段期間,她知道大家都很辛苦,忍受各種不便,感謝大家的體諒。不過,總統也提及,近來在街上、賣場、各種大眾運輸工具中,人潮明顯增加,她瞭解大家悶了1個月,可能真的想要喘口氣,但她要拜託全民防疫不要放鬆,因為疫情還沒結束。總統說:『(原音)但是我要拜託大家,三級警戒仍然持續。國外的經驗告訴我們,疫情起起伏伏,只要稍一鬆懈,可能就要面對再一波嚴峻的疫情。因此,面對疫情,拜託大家還是要保持警覺、謹慎以對,大家都辛苦了,疫情還沒結束,我們一起繼續努力。』

同時,總統在中常會上也針對國外相繼傳出捐贈疫苗給台灣的好消息發表談話。總統說,美國、日本與立陶宛給台灣的協助,都讓台灣再一次看見,國際政治不只有複雜現實的一面,更有良善美好、為共同價值攜手互助的一面。總統說,她相信這樣善的循環,也會成為大家防疫日子中的正面力量。

另外,桃園市長鄭文燦23日也在中常會上針對桃園的防疫與疫苗施打狀況進行專案報告,分享桃園的經驗。民進黨發言人謝佩芬轉述指出,鄭文燦在會中提及,桃園的防疫原則就是「守護台灣、支援雙北、協同中央」,並採取「即時疫調、即時採檢、即時隔離、即時消毒」;防疫上則以精準防疫2.0原則,「擴大採檢、擴大隔離」。而鄭文燦並在會中分享桃園對企業快篩的經驗,啟動「固安計畫」,針對移工50人以上工廠、宿舍,分艙分流計畫檢查,設置13個社區篩檢站,已完成170家企業,3萬4,384名移工的篩檢。

相關留言

本分類最新更多