:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北2果菜市場快篩3627人全陰性 侯友宜:今起施打疫苗

  • 時間:2021-06-23 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
新北2果菜市場快篩3627人全陰性 侯友宜:今起施打疫苗
新北市長侯友宜23日在疫情應變記者會表示,北市多起群聚都會影響新北,因此雙北要共同合作因應。(我的新北市臉書)

北農爆發55人群聚感染,其中29例居住在新北。新北市長侯友宜今天(23日)強調,群聚事件雙北是一體的,必須共同合作因應,歡迎北農相關人員到新北40處快篩站進行篩檢。至於轄內三重、板橋兩處果菜市場已完成全數3,627人快篩,結果皆為陰性,今起開始施打疫苗。

外界關注台北市多起群聚感染波及新北,新北市市長侯友宜23日下午在疫情應變記者會指出,有29位新北市民在北農事件受到感染;環南市場群聚累積22人確診,其中7人也住在新北;台北藝術中心工地群聚事件40人確診,更有16人是新北市民。他特別強調,雙北是一體的,一定要共同合作因應。

至於轄內三重、板橋2處果菜公司已在22日將3,627人全數快篩完畢,皆為陰性,已造冊開始施打疫苗,希望今、明兩天施打完畢。侯友宜說:『(原音)北農果菜公司所產生的(群聚事件),大家必須共同面對整個作為。新北果菜市場在三重、板橋,6月22日昨天一天,快篩篩了3,627人。第一批造冊2,200個,在我們果菜公司有工作或是攤商,這二採陰的我們已經造冊,今天開始施打。』

侯友宜指出,22日新北篩檢量扣除轄內果菜市場人員之外,還暴增了近2千人,其中773人坦承有北農接觸史。23日也持續有多位從北市到新北篩檢的民眾,也歡迎幾起群聚事件相關人員前往新北快篩,早日解決問題。

至於新北果菜市場員工接種的疫苗是如何配發?侯友宜表示,已與中央溝通後確定先由新北市原先獲得的疫苗施打,7月1日之後中央會再補發。


新北市22日篩檢量暴增,市長侯友宜指出,其中有773人坦承是北農相關人員。(新北市政府提供)

相關留言

本分類最新更多