:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北農爆發群聚 蔡總統:防疫不分顏色 中央絕對全力幫忙

  • 時間:2021-06-23 16:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
北農爆發群聚 蔡總統:防疫不分顏色 中央絕對全力幫忙
兼任民進黨主席的蔡英文總統23日在民進黨中常會上關切北農疫情的後續處理。(圖:民進黨提供)

針對北農爆發COVID-19群聚感染,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(23日)在民進黨中常會上關切北農疫情的後續處理。蔡總統表示,防疫不分顏色,各縣市有任何需要,中央絕對全力幫忙。總統並說,北農人流複雜,影響範圍很大,各縣市忙著篩檢、匡列,她要求各縣市在防堵疫情上全力以赴。

台北農產運銷公司爆發COVID-19群聚感染,自5月中至今共有54人確診,台北市政府與中央討論後,決定以全數施打疫苗的方式圍堵疫情,並採動線分流、降載及人員控制,希望在1週內讓疫情降溫。

兼任民進黨主席的蔡英文總統23日也在民進黨中常會上關切北農疫情的發展與後續處理。總統說,北農是全國最大的果菜集散中心,中央知道北農的狀況後,立即派人與台北市討論後續防疫作為,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲與醫福會執行長王必勝也到北農第一、第二市場,以及新北的三重果菜批發市場的現場,了解相關作為。

由於北農人流複雜,影響範圍很大,總統要求各縣市要全力協助防堵疫情,中央與地方要一起合作。總統說:『(原音)防疫不分顏色,各縣市有任何需要,中央絕對都是全力幫忙。我看這幾天各縣市也都忙著篩檢、匡列,希望把潛在的感染源找出來。在防堵疫情上,我要拜託各縣市能夠全力以赴,中央也會全力協助。』

另外,總統在中常會上也提及,近來梅雨鋒面帶來不小的雨勢,政府立即把本來抗旱的編組,改派防洪任務,經濟部也完成了豪雨緊急應變機制的二級開設。總統說,民進黨的縣市首長、民意代表都在最前線,處理積水、坍方等緊急狀況,一面防疫,一面要處理這些議題,大家都很辛苦。

相關留言

本分類最新更多