:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲今晨視察北農 要求落實分艙分流、盡速快篩

  • 時間:2021-06-23 09:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
柯文哲今晨視察北農 要求落實分艙分流、盡速快篩
台北市長柯文哲(前排中)在北農董事長黃向群(前排右一)、總經理翁震炘(前排右三)陪同下視察北農防疫措施落實情況。(北市府提供)

北農爆發COVID-19群聚感染,北市府積極介入控制疫情。台北市長柯文哲今天(23日)上午特地前往視察,了解市場內動線安排。柯文哲指示北農要確實做好分艙分流,拉大工作距離,並鼓勵現場工作者盡速快篩,市府也會盡快讓固定在北農工作的人員全數施打疫苗。

台北農產運銷公司爆發COVID-19群聚感染,自5月中至今共有54人確診,台北市政府與中央討論後,決定以全數施打疫苗的方式圍堵疫情,並採動線分流、降載及人員控制,希望在1週內讓疫情降溫。

台北市長柯文哲今天清晨前往北農視察,了解分區分流的動線安排,並聽取北農董事長黃向群、總經理翁震炘說明現況。

黃向群指出,自5月11日疫情提升至二級警戒後,北農便立即啟動出入口的防疫管制;5月15日升至三級警戒後,也在出入口設立實聯制管制。5月20日之後,北農實施批發市場「分區、分時段、分散人流」,以擴大交易空間及人與人之間的安全距離,避免近距離接觸,並趁此時機輔導承銷人採用預約制交易,以減少進場人數。

第一市場主任蘇國寶也表示,受到疫情影響,現在進場交易的承銷人數已比平日減少3成,人員進入時必須遵守人流管制與相關規定,市場也已加派人手在每天結束後進行消毒。蘇國寶:『(原音)這每個區域都有一個小組長,小組長都輪流在看,隨時注意狀況的發生,看到就馬上取締、馬上改善。我們同仁上班都要量額溫,所有戴面罩、用額溫槍量溫度,都要戴護目鏡,這都基本的,都一定要有,如果沒有就不行。』

柯文哲則指示北農要繼續落實防疫,確實做好分艙分流,拉大工作距離,並鼓勵現場工作者盡速做完快篩。他強調,北市府會盡快讓市場工作者接種疫苗增加保護力,以進一步維持批發市場穩定。

相關留言

本分類最新更多