:::

Rti 中央廣播電臺 佛奇:Delta變異株為美國根除疫情最大威脅

  • 時間:2021-06-23 09:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
佛奇:Delta變異株為美國根除疫情最大威脅
白宮最高防疫專家、美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci) (AFP)

白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)22日在接受媒體採訪時表示,最早在印度發現的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta變異株,是美國根除境內疫情的最大威脅。

佛奇表示,亳無疑問的,Delta變異株的傳染力比COVID-19原始變異株還強。他補充說,Delta變異株與疾病嚴重度加劇有關。

世界衛生組織(WHO)首席科學家在18日指出,Delta變異病毒株已成為全球COVID-19的主要病毒株。

佛奇表示,美國核准的疫苗都可以有效對抗這個COVID-19變異株,包括輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗。他說:「我們有工具,讓我們用來擊敗這場疫情。」

另外,白宮防疫協調官齊安茲(Jeffrey Zients)在記者會上也表示,美國無法達成在7月4日獨立紀念日之前讓70%成年人接種的目標,需要多幾個星期的時間。

但齊安茲說,他預期7月4日前,七成27歲以上的成年人口將接種至少1劑疫苗。

根據聯邦政府21日公布的數據,美國超過1億5,000萬人,也就是超過45%的人口,已經完整接種疫苗。

Delta變異株今年4、5月在印度引發嚴重疫情,癱瘓醫療服務,並造成數十萬人染疫身亡。

相關留言

本分類最新更多