:::

Rti 中央廣播電臺 旅客完整接種疫苗 7月起造訪普吉島免隔離

  • 時間:2021-06-23 07:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
旅客完整接種疫苗 7月起造訪普吉島免隔離
泰國政府拯救觀光業,將在7月1日開放打過完整疫苗的國際觀光客造訪普吉島免隔離。圖為觀光客喜愛的普吉老城區,但因疫情觀光客稀少,攝於2月。 (圖:中央社)

泰國內閣22日通過普吉沙盒計畫(Phuket Sandbox),7月1日起有條件開放普吉島國際觀光。國際遊客完整接種疫苗滿14天可入境普吉島免隔離,待滿14天後即可造訪泰國其他地方。

根據計畫內容,從中低風險國家來、完整接種過疫苗的國際觀光客7月1日起入境普吉島免隔離。但旅客抵達普吉島前必須在中低風險國家待滿21天;如果疫苗需要接種兩劑,第二劑需要接種滿14天。

根據泰國公共衛生部6月16日公布的名單,台灣列在低風險。這份名單每2週會更新一次。

旅客接種的疫苗必須是泰國政府或是經過世界衛生組織(WHO)認可的疫苗。目前泰國政府認可的疫苗包括中國科興生物技術(Sinovac)、中國國藥(Sinopharm)、英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)、嬌生(Johnson & Johnson)、輝瑞大藥廠(Pfizer)及莫德納(Moderna)生產的疫苗。

旅客必須預訂擁有泰國政府認證SHA標章的旅館或飯店,並有抵達前72小時核酸檢測(PCR)陰性證明以及保額達10萬美元的保險,並透過泰國政府設立的網站(https://www.entrythailand.go.th/journey/1)申請入境許可(COE)。

旅客若想離開普吉島去泰國他處,必須在島上待滿14天,第6天和第13天需要各做一次檢測。

如果普吉沙盒計畫執行順利,8月時造訪普吉島的遊客可進行跳島之旅,例如到披披島(Koh Phi Phi)、奈島(Koh Ngai)以及萊利島(Koh Railay);9月將擴大到清邁(Chiangmai)、巴達雅(Pattaya)以及武里喃(Buri Ram)等觀光勝地。

不過泰國政府列出4點但書,包括開放後普吉島每週新增案例達到90例、超過6個區域有感染案例、超過3 個群聚感染熱點或是找不到感染源、醫療設施負荷能力超過8成,政府就會暫停或調整普吉沙盒計畫。

泰國總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)日前宣布泰國將在10月中旬前對已接種疫苗的旅客全面開放,內閣同意其他各府要開放必須比照普吉模式,也就是該府70%的人口以及100%服務業人口接種過疫苗,就可以對外開放。

相關留言

本分類最新更多