:::

Rti 中央廣播電臺 翁山蘇姬再出庭 接受煽動叛亂罪審判

  • 時間:2021-06-22 22:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
翁山蘇姬再出庭 接受煽動叛亂罪審判
遭到軍方發動政變罷黜的緬甸民主派領袖、民選政府實質領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi),22日再次返回軍政府法庭,接受軍方指控她的煽動叛亂罪(​sedition)審判。圖為翁山蘇姬的委任律師敏敏索(Min Min Soe)(美聯社/達志影像)

法新社報導,遭到軍方發動政變罷黜的緬甸民主派領袖、民選政府實質領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi),今天(22日)再次返回軍政府法庭,接受軍方指控她的煽動叛亂罪(​sedition)審判,以及在去年2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,違反疫情管制措施、遭到軍方推翻的全國民主聯盟(NLD)贏得壓倒性勝利。

自從緬甸軍方2月1日發動政變後,大批反對政變民眾走上街頭抗議,軍政府派出安全部隊血腥鎮壓,使得緬甸陷入混亂至今,歐美強權紛紛對緬甸軍政府領袖及軍方相關企業實施制裁。

根據緬甸當地的人權觀察團體,軍政府自政變後血腥鎮壓平民,至今已殺害超過870位平民。

在居家軟禁與不公開的情況下,翁山蘇姬多次審判都未在法院現身,而是透過視訊審判。翁山蘇姬遭到軍政府一連串指控,包括非法收受黃金及超過50萬美元現金的貪污指控,以及違反一項殖民時期的保密法。

翁山蘇姬的辯護律師代貌貌(Thae Maung Maung)告訴記者說,法院今天聽取證詞,針對有關翁山蘇姬違反去年COVID-19疫情的管制措施,由她領導的全國民主聯盟在去年11月的全國大選贏得壓倒性勝利。

代貌貌說,翁山蘇姬身體健康。

在首都奈比多(Naypyidaw)的特別法庭今天也聽取翁山蘇姬另外被控的煽動叛亂罪相關證詞。

不過,記者被禁止旁聽法院的審判。

自從2月政變後,翁山蘇姬一直遭到軍方監禁,因此與她的法律團隊短暫會面,是她得知外界情況的唯一管道。

緬甸軍政府領袖敏昂萊(Min Aung Hlaing)以全國民主聯盟在去年11月的大選舞弊是導致政變的原因,為他發動政變奪權辯護,他並威脅要解散全民聯。

翁山蘇姬的律師團隊預期,軍政府對翁山蘇姬的審判過程將會在7月26日結束。

此外,在翁山蘇姬今天出庭受審時,緬甸安全部隊在裝甲車的支援下,今天與新成立的反政變民兵組織在第二大城瓦城(Mandalay,又稱曼德勒)爆發衝突,民兵組織成員以小型武器與手榴彈還擊,雙方衝突造成4名抗議人士與2名安全部隊人員死亡,另有多人受傷。

相關留言

本分類最新更多