:::

Rti 中央廣播電臺 政院核發中火燃氣機組特種建照  中市府:不能認同

  • 時間:2021-06-22 21:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
政院核發中火燃氣機組特種建照  中市府:不能認同
台中市政府表示,中火違法擴建攸關重大,民眾不能認同,茲事體大,市府明天對外說明。(圖:經濟部臉書)

經濟部今天(22日)宣布,行政院已發給中火燃氣機組特種建築執照,不須經過地方都審。台中市政府對此表示,中火違法擴建攸關重大,民眾不能認同,茲事體大,市府明天對外說明。

台中火力發電廠將興建2部燃氣機組,一直等待台中市政府都審中。經濟部長王美花今天指出,內政部營建署認定中市府要求中火都審超過法律授權範圍,不用進行,因此行政院已發出特種建築執照,台電會立即啟動簽約程序,希望第一部燃氣機組可在2025年上線。

對於經濟部突然宣布的消息,中市府經過審慎討論後表示,中火違法擴建攸關重大,民眾也不能認同,因為茲事體大,市府須站在市民的角度設想,詳細情形明天說明。

相關留言

本分類最新更多