:::

Rti 中央廣播電臺 立陶宛捐2萬劑疫苗 游錫堃盛讚:2萬劑民主疫苗

  • 時間:2021-06-22 21:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立陶宛捐2萬劑疫苗 游錫堃盛讚:2萬劑民主疫苗
立法院長游錫堃22日晚間透過臉書發文向立陶宛致謝,盛讚立陶宛「盛情捐贈2萬劑民主疫苗」。(圖:游錫堃臉書)

立陶宛政府今天(22日)宣布,捐贈2萬劑AZ COVID-19疫苗給台灣,對此,立法院長游錫堃晚間透過臉書發文向立陶宛致謝,並盛讚立陶宛「盛情捐贈2萬劑民主疫苗」。

游錫堃表示,立陶宛遠在歐陸,人口僅及台灣的8分之1,雖然沒有邦交,並未互設辦事處,卻不畏中共,捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,「非凡膽識,不輸美國、日本!」

游錫堃指出,立陶宛人口約292萬,卻不懼中共威脅,今年3月5日宣布將在台設立辦事處,並於3月22日退出中國主導的17+1貿易論壇,立陶宛與美國、日本、台灣都是民主陣營的國家。

游錫堃說,真心感謝立陶宛政府與人民捐贈的2萬劑AZ疫苗;這是盛情可感,名符其實的「民主疫苗」!

相關留言

本分類最新更多