:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺206人獲留學獎學金 教部延續2項疫情配套方案

  • 時間:2021-06-22 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
206人獲留學獎學金 教部延續2項疫情配套方案
為確保留學獎學金錄取生的受獎資格,教育部持續兩項配套方案。(資料照/陳國維 攝)

教育部留學獎學金甄試今年共錄取206人,包含16名選送赴新南向國家。教育部表示,將會延續去年的疫情配套方案,錄取生如果是在台灣遠距上課,仍可領獎學金;若是想出國實地上課,但因疫情無法成行,受獎資格將可延長到明年。

教育部設置留學獎學金甄試,今年合格報名有673人,共擇優錄取206人,包括一般生一般學群174人、選送赴北歐國家10人、新南向國家16人;特殊生原住民4人、身心障礙2人。教育部表示,一般生及選送赴特定國家學生,每年補助美金1萬6千元,最長補助2年;特殊生每年補助美金3萬元,最長補助3年。

教育部國際及兩岸教育司科長曾素貞指出,錄取生備齊相關資料後,可親自或委託代理人到教育部簽訂行政契約書,最晚要在今年10月29日前辦妥簽約及契約書核定程序,並在12月31日前啟程出國留學,但受疫情影響,將持續兩項配套方案。

曾素貞:『(原音)他有兩個選項,第一個,他如果堅持他就是要去上實體課程,他可以延期,延期到明年;如果他學校是用線上上課的,那他也可以在台灣遠距教學,繼續的來領取這個獎學金。』

選送赴新南向國家今年仍分為兩組,在新加坡與紐澳組,原本預計錄取10名,但第10名有兩人同分,所以和去年一樣錄取11人,當中6人到澳洲、3人到新加坡、2人赴紐西蘭;另一組有15個名額,但申請者較少,最後錄取5人,全都選擇留學泰國。

曾素貞說,教育部設有「Taiwan GPS海外人才經驗分享及國際連結計畫」網站及臉書粉絲專頁,提供各項留學獎補助資訊,歷年已邀請多位學人分享留學準備、國外留學及工作經歷,有意出國留學的青年可追蹤相關訊息。

相關留言

本分類最新更多