:::

Rti 中央廣播電臺 阿布達比開放旅客免費接種COVID-19疫苗

  • 時間:2021-06-22 17:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
阿布達比開放旅客免費接種COVID-19疫苗
阿拉伯聯合大公國首都阿布達比將提供旅客免費接種COVID-19疫苗。(圖:Pixabay)

路透社今天(22日)報導,阿拉伯聯合大公國(UAE)首都阿布達比(Abu Dhabi)將提供旅客免費接種2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,在此之前,阿布達比僅限阿聯公民與持有居住簽證者才可以免費接種疫苗。

不過,沒有跡象顯示阿布達比的上述做法是否適用於阿聯人口最多的酋長國杜拜(Dubai)或是其他5個酋長國。阿聯是由7個酋長國組成的聯邦制君主國。

根據阿布達比醫療衛生服務公司(SEHA),持有阿布達比核發簽證的旅客,或是擁有合格旅客簽證的護照持有人,在經由阿布達比抵達阿聯時,都可以預訂免費接種疫苗。阿布達比醫療衛生服務公司負責阿聯公共衛生基礎設施營運。

此外,阿布達比媒體辦公室曾於6月11日表示,若是持有過期的居留簽證或入境簽證者,也有資格可以免費接種疫苗。

在COVID-19疫情大流行期間,失去工作與遭受旅遊限制,意味著某些人在阿聯的居留簽證過期,或是被裁員後,居留簽證遭到取消。

阿聯衛生當局這個月表示,將近85%符合條件的民眾已至少接種一劑COVID-19疫苗,但是並未透露有多少人已完成兩劑接種。

阿聯上個月的感染病例攀升,因此阿布達比仍然維持嚴格入境管制措施,包括入境後居家隔離與每隔一段時間進行聚合酶鏈鎖反應(PCR)檢測。至於由其他酋長國入境的民眾則必須接受篩檢,以證明未感染COVID-19。

阿布達比醫療衛生服務公司在阿布達比提供中國國藥集團(Sinopharm)疫苗,以及美國輝瑞/德國BioNTech共同研發的疫苗。

相關留言

本分類最新更多