:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺628微解封? 蘇揆:須審慎 過快解封恐使疫情再起

  • 時間:2021-06-22 17:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
628微解封? 蘇揆:須審慎 過快解封恐使疫情再起
行政院長蘇貞昌表示,解封須有安全條件,過快解封恐使疫情再起,就枉費這段時間的忍耐。(行政院提供)

近日疫情有趨緩現象,外界關注6月28日是否可能「微解封」,或者部分場所解除管制。行政院長蘇貞昌今天(22日)表示,疫情雖然趨於穩定,但是一點都不能掉以輕心,還是要經過專家會議審慎評估。他說,如果太快解封導致疫情再起,就枉費這段時間的忍耐。

台灣疫情有趨緩現象,外界關注6月28日之後是否會在部分場所解除管制,或者「微解封」。

對此,行政院長蘇貞昌22日下午慰勞郵政人員辛勞受訪時表示,今天上午的行政院擴大防疫會議中,彙整各縣市政府和各部會的意見,大家都認為疫情雖然趨於於穩定,但是一點都不能掉以輕心,是否要解封須非常慎重。

蘇貞昌表示,如果因為太快解封導致疫情再起,就枉費了這段時間的忍耐。他說:『(原音)大家一定要堅持做好指揮中心所要求的相關防疫措施,才能走到這一步,也才能儘快解封,如果沒有達到安全的條件,也不能過快解封,外國也有過快解封,以致於疫情再起,這樣就枉費了這段時間的忍耐。』

北農群聚感染引發關注,媒體報導指農委會主委陳吉仲神隱。蘇貞昌表示,陳吉仲非常認真地與大型物產配銷中心溝通、落實防疫。蘇揆也說,各縣市政府防疫工作應該與中央密切合作,之前部桃和苗栗京元電子廠群聚事件發生後,中央直接派駐前進指揮所,且很快就控制疫情,希望台北市政府要與中央一起合作。

台北市議員羅智強的「疫苗乞丐」說引發批評,蘇貞昌表示,台灣需要疫苗,美、日慷慨伸出援手,台灣同胞都非常感謝,這也代表蔡英文總統領導國家獲得肯定;極少數人的惡毒言詞、仇恨語言並不能代表各政黨的主要意見,希望少數人不要做出不符合台灣人民善意的發言。

延伸閱讀

三級疫情警戒可望微解封? 陳時中:明午公布、全國標準一致

相關留言

本分類最新更多