:::

Rti 中央廣播電臺 慈濟也欲採購疫苗捐贈 陳時中:以台積電與鴻海專案為主 多管道反生干擾

  • 時間:2021-06-22 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
慈濟也欲採購疫苗捐贈 陳時中:以台積電與鴻海專案為主 多管道反生干擾
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中22日表示,目前以台積電與鴻海的專案為主,太多反而會引發干擾。(圖取自直播畫面)

台積電與鴻海、永齡基金會獲政府授權,將各採購捐贈500萬劑BNT輝瑞疫苗,媒體報導,慈濟也將循相同模式購買500萬劑BNT疫苗後捐出,慈濟表示,目前正在準備相關資料,以備送件申請。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(22日)表示,目前以台積電與鴻海的專案為主,太多反而會引發干擾。

陳時中指出,指揮中心有緊急授權台積電與鴻海,這是一個非常特殊的採購專案,目前的目標是積極促成此案,有一些案子相對沒有那麼完備,如果有太多管道,反而會妨害原本進行中的採購專案。

陳時中表示,目前國際上疫苗現貨很少,且疫苗大廠基本上只與國家政府往來,但指揮中心也不排除有任何其他的可能性,如果持有較完整的資料,可向指揮中心提出,指揮中心會審視個案,不放棄任何機會。

至於7月是否還會再有疫苗到貨?陳時中說,當然希望疫苗能照當初談定的時間持續到貨,但這很難掌握,國際上都在搶貨,供應量確實不足。

相關留言

本分類最新更多