:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺7月疫苗優先施打對象 蘇揆:加強對接觸民眾人員保護

  • 時間:2021-06-22 16:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
7月疫苗優先施打對象 蘇揆:加強對接觸民眾人員保護
行政院長蘇貞昌22日表示,疫情獲得相當控制,疫苗優先施打對象將列入與民眾接觸人員。(行政院提供)

行政院擴大防疫會議決定將國家關鍵基礎設施和民生運作高接觸人員列入疫苗施打優先對象,行政院長蘇貞昌今天(22日)表示,疫情獲得相當程度控制,在獲得美國和日本捐贈的疫苗後,政府決定對於工作上會密集接觸民眾的人員優先施打疫苗,加強保護。

行政院擴大防疫會議22日拍板,7月起,高鐵、台鐵、國家關鍵基礎設施人員、郵差、各類批發市場工作人員、科學園區防疫人員納入疫苗優先施打對象;針對雙北疫情高風險區,也特別納入保母、計程車司機、外送員、貨車司機、傳統市場攤商和超商收銀員等。

行政院長蘇貞昌今天下午慰勞中華郵政同仁受訪時表示,全國疫情獲得相當控制,在獲得美國和日本捐助的疫苗後,政府決定要對工作上會接觸民眾的人員加強保護。蘇揆表示,相關名單經各部會審慎評估,報指揮中心核定後公布。

蘇貞昌說:『(原音)對於工作上第一類會接觸民眾等的人員,擴大加強施打疫苗;就好像在高風險地區的保母、在第一線辛苦的郵差、相關的快遞人員或計程車司機等都是非常辛苦,甚至於有很多有必要的人員,我們都覺得應該趕快給予加強保護。』

蘇貞昌慰勞中華郵政同仁辛勞時也表示,因為疫情三級警戒,包裹數量大增,使得郵差非常忙碌;政府發放紓困金,有將近新台幣100億元進入郵局帳戶,郵局也發行將近10萬張匯票,近日郵政公司業務量大增。蘇揆表示,為了讓郵政人員得到更好的照顧,他也在政院擴大防疫會議中決定,把郵務同仁列入疫苗優先施打對象。

相關留言

本分類最新更多