:::

Rti 中央廣播電臺 立陶宛將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣

  • 時間:2021-06-22 16:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
立陶宛將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣
立陶宛總理席夢奈特(Ingrida Simonyte) (路透社/達志影像)

立陶宛(Lithuania)政府今天(22日)表示,將捐贈2萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給台灣。

立陶宛政府曾於5月間表示,今年將在台灣開設貿易代表處。路透社報導,立陶宛政府的做法可能激怒中國。

立陶宛政府表示,應台灣政府的要求捐贈疫苗,將於9月底之前將疫苗送到台灣。

立陶宛總理席夢奈特(Ingrida Simonyte)在政府會議中表示:「我們想做的更多,但是我們做我們能做到的。」

此外,立陶宛政府5月間也表示,將捐贈10萬劑疫苗給烏克蘭、1.5萬劑給喬治亞共和國,以及1.1萬劑給摩爾多瓦(Moldova)。


立陶宛外交部長Gabrielius Landsbergis發布推文宣布將捐贈台灣2萬劑AZ疫苗。(Twitter)

相關留言

本分類最新更多