:::

Rti 中央廣播電臺 嗆美對北韓抱持錯誤期待 金與正:自我安慰

  • 時間:2021-06-22 14:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
嗆美對北韓抱持錯誤期待  金與正:自我安慰
北韓最高領導人金正恩的胞妹金與正。 (路透社/達志影像)

北韓領導人金正恩的妹妹金與正今天(22日)嘲諷美國對與北韓談判的期望。同時,美國與南韓同意考慮廢除一個為了協調北韓政策而設立的爭議性工作小組。

金與正21日發表了一份聲明,表示美國對平壤訊息的解讀方式可能會讓他們失望。

金與正上述評論是在回應美國國安顧問蘇利文(Jake  Sullivan)20日的說法。蘇利文表示,近期金正恩關於準備對美國的對抗及外交手段,是一個「有意思的信號」。

金與正在刊載在官媒中央通信社(KCNA)的聲明中表示:「看起來美國可能是以一個自我安慰的方式在解讀情勢」,她說:「他們選擇以一個錯誤方式抱持的這個期待,將會讓他們陷入更大的失望。」

金與正的聲明,正值美國新指派的北韓特使金星容(Sung Kim)訪問南韓首爾。金星容計畫與南韓總統文在寅及負責北韓關係的統一部長李仁榮會面。

金星容21日表示,他願意在「任何地點、任何時間、沒有任何預設」的情況下,與北韓會面,他也期待「很快會有正面回應」。

南韓外交部在一份聲明中表示,在金星容與南韓外交部朝鮮半島和平安全事務特別代表魯圭德(Noh Kyu-duk)會面期間,雙方同意「考慮終止工作小組」,同時強化其他層級的協調。

這個工作小組成立於2018年,是在當時與北韓外交關係惡化之際,為了幫助兩國協調去核談判、人道援助、制裁實行及兩韓關係等議題的應對手段。

相關留言

本分類最新更多