:::

Rti 中央廣播電臺 不戴口罩遭質疑 巴西總統波索納洛飆罵記者

  • 時間:2021-06-22 13:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
不戴口罩遭質疑 巴西總統波索納洛飆罵記者
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。(路透社/達志影像)

對於防疫措施經常與衛生專家唱反調的巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro),21日因為被質疑不戴口罩,憤而飆罵一位記者,並指責巴西最大媒體集團「環球集團」(Globo Group)「可鄙」。

波索納洛21日在聖保羅州(Sao Paulo)瓜拉廷格塔(Guaratingueta)參加一個軍事典禮。事後,他大聲飆罵一位記者,「你閉嘴!你令人討厭!你是惡棍記者,一點幫助都沒有。你破壞了巴西家庭,破壞巴西的宗教!」。

法新社報導,這位記者來自Vanguarda電視台,隸屬於環球網(Globo network)。他提醒波索納洛,不戴口罩會被處罰,因而惹怒了這位極右派總統。

波索納羅已經多次因為在公開場合沒戴口罩,而遭到罰款。最近一次是在12日,他在聖保羅州與支持者進行一場大型的機車集會,但卻未戴上口罩,違反COVID-19防疫規定,被罰了100美元。

這位記者在報導中提到,波索納洛抵達時並未戴口罩。波索納洛大聲喝斥,「我高興何時來就來。我對我自己的生命負責」。

隨後,波索納洛又取下原本已戴上的黑色口罩,飆罵記者,「你現在可以把它放上Jornal Nacional(環球最受歡迎的夜間節目)﹕『我在瓜拉廷格塔没戴口罩,你現在高興了吧?』」。

在2019年1月上台的波索納洛,經常抨擊媒體和記者。他在21日再度斥責「環球集團是可鄙的媒體,是垃圾媒體…如果你看環球,你會得到錯誤的訊息。你應為自己做這種可鄙的工作,感到羞恥」。

「環球集團」也立即做出回應,發表聲明指出,「媒體的工作不會因為總統的咆哮或偏狹而被妨礙或破壞」。

波索納洛也譴責巴西美國有線電視新聞網(CNN Brazil),因為這家媒體「讚揚」20日一場大規模示威活動,數萬人走上街頭,抗議巴西政府的防疫政策已經導致超過50萬巴西人染疫喪生。

自巴西疫情爆發以來,波索納洛反對任何社交距離或隔離政策,也質疑疫苗和戴口罩的功效,反而鼓吹用氯奎(Chloroquine)和羥氯奎寧(hydroxychloroquine)等藥物來治療。儘管研究顯示,這些藥物對治療COVID-19並沒有效果。

波索納洛在上星期的實況節目中說,「只要我仍是總統…我們將繼續力爭,公民可以擁有武器,不必戴口罩」。

相關留言

本分類最新更多