:::

Rti 中央廣播電臺 東京奧運主辦單位 傳將對觀眾銷售酒精飲料

  • 時間:2021-06-22 10:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
東京奧運主辦單位 傳將對觀眾銷售酒精飲料
東京奧運 。 (AFP)

共同社(Kyodo News)今天(22日)報導,東京奧運主辦單位將准許對觀眾出售含酒精飲料,而在首都居民正設法因應為遏制疫情而實施酒吧禁令之際,此舉引發批評。

在21日同意開放1萬名國內觀眾進場之後,報導引述匿名消息人士說,奧運場館將限時供應酒精飲料。

日本政府上週將東京調降至類似緊急事態宣言(quasi-emergency)的措施,准許小團體在短時間內飲酒,但對東京陷入困境的酒吧、餐廳和夜生活場所,提供的救濟有限。

飲酒的社交聚會一直是政府防疫指引的焦點所在,因為這被視為鼓勵大聲說話並在酒吧逗留而導致感染。

一項為藝術電影院(arthouse cinemas)提供緊急資助的倡議活動@拯救電影院(@save_the_cinema)在推特發文說, 最大的問題在於差別待遇,活動是好的但電影院不好。辦奧運是OK的但現場表演的場所不行。

相關留言

本分類最新更多