:::

Rti 中央廣播電臺 美俄元首峰會後 克宮:美國不會停止圍堵俄國

  • 時間:2021-06-21 21:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美俄元首峰會後 克宮:美國不會停止圍堵俄國
克里姆林宮(Kremlin)21日表示,在俄羅斯與美國兩國領袖舉行元首高峰會後,俄國並不期待美國會停止試圖「圍堵」俄國的行動 。(網路圖片)

克里姆林宮(Kremlin)今天(21日)表示,在俄羅斯與美國兩國領袖舉行元首高峰會後,俄國並不期待美國會停止試圖「圍堵」俄國的行動,克宮並且表示,在討論美國對俄國的新制裁時,兩大強權保持務實至關重要。

白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)20日告訴美國有線電視新聞網(CNN)說,美國準備對於批評克宮的人士納瓦尼(Alexei Navalny)遭毒害,險些喪命一事,對俄國施加更多的制裁。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)16日與美國總統拜登(Joe Biden)在日內瓦舉行高峰會,兩人都形容這次峰會是務實的,而非友好。美俄關係仍然緊繃。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天告訴記者說,莫斯科注意到美國可能實施的制裁。

培斯科夫說:「(俄國)總統關於峰會期間建設性的情緒言論,並不代表我們已經遠離對俄、美雙邊關係的嚴謹評估。」

他接著說:「務實與嚴謹是在這些關係裡最重要的,而這兩者表明元首峰會的建設性與正面結果,絕對不代表美國將會放棄圍堵俄國的政策。」

納瓦尼去年8月從西伯利亞前往莫斯科途中,在飛機上昏倒。在轉送德國柏林治療後,經德國、法國、瑞典實驗室證實,納瓦尼體內有蘇聯時代的神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)。納瓦尼指稱,蒲亭下令毒殺他,但克里姆林宮否認與此事有關聯。

納瓦尼在德國接受治療後,於今年1月返回俄羅斯,但死裡逃生的納瓦尼一抵達莫斯科,立即因一件舊詐欺案遭逮捕並判處兩年半的徒刑,目前被關在莫斯科以東的一處流放地監獄內服刑。

相關留言

本分類最新更多