:::

Rti 中央廣播電臺 東京奧運是否開放國內觀眾 籌委會今將拍板

  • 時間:2021-06-21 12:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
東京奧運是否開放國內觀眾 籌委會今將拍板
東奧 。 (AFP)

東京奧運籌備委員會預計將在今天(21日)決定是否接受觀眾以及有多少觀眾可以進場觀賽。衛生專家已表示,這個決定會影響到2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間的公眾安全。

日本正準備舉辦花費數十億美元、已因疫情而延後1年的奧運會,儘管民眾擔憂疫情可能因此升溫而反對舉辦奧運。

東奧籌委會主席橋本聖子表示,他傾向每個場館的觀賽人數上限為1萬人。海外觀眾已經被禁止參加東奧。

日本媒體報導,有部分日本官員正在考慮將7月23日的東奧開幕式人數上限訂為2萬人。

是否開放國內觀眾的最終決定,預計將在東奧籌委會、國際奧運委員會(IOC)、國際帕奧委員會(IPC)、日本政府及東京都政府今天的會議中拍板。

橋本聖子及東奧執行長武騰敏郎預計將在5方會談結束後召開記者會。

相關留言

本分類最新更多