:::

Rti 中央廣播電臺 高嘉瑜遭質疑「關說」疫苗 民進黨團:內部會瞭解調查

  • 時間:2021-06-21 12:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高嘉瑜遭質疑「關說」疫苗 民進黨團:內部會瞭解調查
民進黨立委高嘉瑜(前左)遭質疑「關說」疫苗。(圖:中央社檔案照片)

台北市好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府日前公布調查結果,卻爆出民進黨立委高嘉瑜5月先幫「小禾馨診所」向衛生局索取85瓶疫苗後,好心肝診所才主動聯繫也取得115瓶疫苗。針對高嘉瑜替小禾馨「關切」疫苗,民進黨立院黨團今天(21日)表示「不認同」,強調黨團內部將完整的瞭解與調查。

台北市政府日前公布「好心肝診所疫苗接種事件」調查結果,台北市長柯文哲透露,民進黨立委高嘉瑜5月曾幫「小禾馨診所」向衛生局索取疫苗,比6月的診所專案還早。

民進黨立院黨團今天舉行線上記者會,會中有媒體詢問黨團對於高嘉瑜涉「關說」疫苗的看法。民進黨團幹事長劉世芳表示,黨團不認同這樣的行為,但黨團立委有黨團立委的紀律,因此內部會做完整的了解與調查。

對於陷入「關說」疫苗風暴,高嘉瑜日前喊冤,強調自己僅是轉達民意訴求給衛生局,並無關說與施壓。

高嘉瑜說,禾馨於5月底致電到她辦公室,希望她能協助爭取疫苗保護孕婦及第一線醫護,她僅是將相關訴求轉達給台北市衛生局,在此之前,從未接觸也不認識禾馨診所人員。高嘉瑜強調,陳情的內容與出發點都是站在保護孕婦、新生兒及醫護的立場,衛生局了解後於10分就同意協助,且禾馨也保證疫苗都是用在符合法令的1至3類醫事人員及員工身上,她相信「如人飲水,冷暖自知,公道自在人心。」

相關留言

本分類最新更多