:::

Rti 中央廣播電臺 限制AZ疫苗接種年齡後 澳洲總理承諾擴大疫苗配送

  • 時間:2021-06-21 12:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
限制AZ疫苗接種年齡後 澳洲總理承諾擴大疫苗配送
澳洲總理莫里森(Scott Morrison)承諾擴大疫苗配送。 (AFP)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(21日)表示,澳洲各個州及領土很快就能獲得更多疫苗,澳洲當局希望能避免已面臨不少障礙的疫苗接種計畫進一步延遲。

因為阿斯特捷利康(AstraZeneca, AZ)疫苗的血栓疑慮,澳洲上週宣布改變政策,建議只提供給60歲以上人口接種AZ疫苗,導致接種計畫陷入混亂之後,澳洲各州已經要求增加疫苗供應數量。

莫里森在2GB廣播電台中表示:「它們將取得額外的疫苗...規模將會在7月再次增加,屆時會有更多的輝瑞/BNT疫苗出現。」莫里森沒有說明每個州會獲得多少劑疫苗。

因為國際疫苗供應問題,澳洲全國疫苗接種計畫未能達成初步目標,同時,澳洲改變對AZ疫苗的醫學建議,進一步延遲原本已緩慢的接種計畫。

澳洲2千萬成年人口只有4%已經完全接種疫苗,有超過25%則接種了至少1劑疫苗。

為了加速接種速度,澳洲聯邦政府計劃6月配送約230萬劑疫苗給各州及領土,並希望在7月底前配送340萬劑。

澳洲的輝瑞/BNT疫苗仰賴海外進口,而AZ疫苗則是在澳洲本土生產。

相關留言

本分類最新更多