:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疫苗接種順序會議記錄未公開 江啟臣:充足疫苗才是解決之道

  • 時間:2021-06-21 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
疫苗接種順序會議記錄未公開 江啟臣:充足疫苗才是解決之道
國民黨主席江啟臣21日到輔大醫院和淡水馬偕捐贈醫療物資。(國民黨提供)

中央流行疫情指揮中心不公布疫苗接種順序的會議記錄,引發爭議。國民黨主席江啟臣今天(21日)表示,政府資訊越公開,民眾越有遵循方向,呼籲政府公開資訊,避免假訊息傳播。江啟臣也表示,根本之道還是要有足夠的疫苗,民眾才不會恐慌、爭先恐後。

疫苗接種順序成為輿論焦點,針對中央流行疫情指揮中心未公布決定施打順序的會議記錄,國民黨主席江啟臣21日表示,資訊透明才能確保大家配合防疫政策,民眾才會有遵循方向,也可避免假訊息散播。

江啟臣也呼籲,政府應準備足夠的疫苗,民眾才不會爭先恐後。他說:『(原音)趕快最短時間爭取更多有效疫苗,才是根本解決之道,疫苗夠了自然大家就不會擔心害怕、爭先恐後。第二,尊重專業,但是也應該要公開透明,讓大家有所依循。』

江啟臣表示,台灣疫苗到貨數量不到500萬劑,如何達到疫苗覆蓋率的目標;面對變種的Delta病毒,政府是否有採購二代疫苗的計畫,這些都是政府要思考的地方。

針對台灣駐港辦事處人員無法續留,江啟臣表示,港府的做法對台港關係和兩岸關係是負面影響,台港之間的互信正在喪失當中,將影響往來兩岸和台港之間民眾的權益;他呼籲陸委會妥善因應。

另外,國民黨主席選舉因疫情三級警戒延期,有中常委建議,黨主席選舉應直接延後到8月28日後再舉行。對此,江啟臣表示,將依照中常會的決議,待疫情降至二級後的第一個中常會,再討論黨主席選舉的時程。

相關留言

本分類最新更多