:::

Rti 中央廣播電臺 金正恩表態後 美國北韓特使:期待很快傳回正面回應

  • 時間:2021-06-21 11:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
金正恩表態後 美國北韓特使:期待很快傳回正面回應
美國的北韓特使金星容(Sung Kim,左)和南韓的首席核武特使魯圭德(Noh Kyu-duk)21日在首爾會談。 (AFP)

南韓媒體韓聯社(Yonhap)報導,美國的新北韓特使今天(21日)表示,期待北韓就展開對話「很快做出正面回應」。美國特使正在首爾訪問,並與南韓和日本代表會晤。

美國的新任北韓特使金星容(Sung Kim,前譯金成)正在南韓進行5天訪問。在此同時,與平壤的解除核武談判已陷入停滯,目前也無聯繫北韓的計畫發表。

金星容說,「我們兩者都會做準備,因為你知道,我們正就是否會談等待來自平壤傳回的訊息。」他說,「有希望的來看,對話是顯示我們將很快得到一項正面回應。」

同時也是美國駐印尼大使的金星容已和南韓的首席核武特使魯圭德(Noh Kyu-duk)多次會議,同時也和日本對等特使船越健裕(Takehiro Funakoshi)進行三邊會談。

魯圭德和船越健裕也將安排進行一項雙邊會談,討論北韓議題。

在美國總統拜登政府對北韓政策進行審視後,指派金星容擔任北韓特使。行政當局的政策審視結論是,美國將尋求找出務實的做法,以誘導平壤放棄核武。

在拜登1月上台後,北韓中央通信社(KCNA)18日報導了北韓領導人金正恩對拜登政府的首度直接評論,金正恩指出要對美國同時準備進行對話和對抗,尤其是對抗。

美國在19日表示,已將金正恩的評論視為一項「有意思的信號」,但是補充說,華盛頓仍在等候來自平壤的直接溝通,以開始任何與朝鮮半島非核化有關的會談。

相關留言

本分類最新更多