:::

Rti 中央廣播電臺 東京奧運倒數計時 民調:支持舉辦民意升高

  • 時間:2021-06-21 10:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
東京奧運倒數計時 民調:支持舉辦民意升高
東京奧運倒數計時 民調:支持舉辦民意升高。 (美聯社/達志影像)

日本朝日新聞(Asahi Shimbun)今天(21日)公佈的一項新民調顯示,儘管因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行,多數日本民眾仍傾向於取消或延後東京奧運,但相較於上月的14%,如今已有約三分之一的日本人支持舉辦奧運。

這項調查強化了近來的其他民調,顯示在距離東京奧運7月23日登場只剩1個多月的此刻,反對聲浪有略微軟化。

朝日新聞的民調指出,支持舉辦東京奧運的受訪者增加到34%;然而,仍有32%想要完全取消、30%希望再度延期,但比例已分別低於上月調查時的43%和40%。

東京奧運主辦單位已排除再度延期,而且首批奧運選手已經抵達日本。

這項民調是在6月19日到20日針對1,469名受訪者所進行。

在這之前,有數項民調讓受訪者在取消或舉辦兩者間作出抉擇,並未提供延期的選項。結果發現有更多人支持舉辦而非取消。

對於主辦單位來說,這種情緒的轉變是受歡迎的。當局將在今天稍後宣佈,東京奧運將讓多少國內觀眾進場─如果准許觀眾進場的話。

日本媒體報導,奧運主辦單位將把觀眾上限設為1萬人,但開幕式可能會增至2萬人,其中包括政要和贊助商在內。

相關留言

本分類最新更多