:::

Rti 中央廣播電臺 教宗挺緬甸主教團 籲軍方准許人道援助

  • 時間:2021-06-20 19:30
  • 新聞引據:採訪、路透社、梵蒂岡新聞網
  • 撰稿編輯:張雅涵
教宗挺緬甸主教團 籲軍方准許人道援助
天主教教宗方濟各(Pope Francis)呼籲緬甸軍方准許人道援助。( 美聯社/達志影像)

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天(20日)呼籲緬甸軍事領導人,允許援助到達自2月1日政變以來,為逃離戰鬥而流離失所和面臨飢餓的人那裡。

路透社報導,教宗方濟各今天向聖伯多祿廣場(St. Peter's Square)的人群發表每週例行祈禱時說,他想在上週緬甸天主教主教團的呼籲中「加入我的聲音」。

教宗先前多次呼籲釋放緬甸的政治犯,他談到「那個國家有令人心碎的經歷,成千上萬人流離失所和死於飢餓。」

教宗支持緬甸主教們向當局發出的呼籲,允許建立人道援助走廊,以對流離失所者提供援助,並尊重教堂、佛塔、修道院、清真寺、寺廟、學校和醫院這些中立的避難場所。

梵蒂岡新聞網報導,緬甸主教團在11日發布的一封公開信中説,「我們懇求准許開啟人道走廊,使援助物資得以抵達忍飢挨餓的民眾那裡,無論他們在什麽地方。這些人是我們的公民,他們有獲得食物和安全的基本權利。」

聯合國大會(United Nations General Assembly)18日呼籲,停止武器流向緬甸,並敦促軍方尊重去年11月的大選結果以及釋放政治囚犯,包括被拘留的民選領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)。

相關留言

本分類最新更多