:::

Rti 中央廣播電臺 美贈250萬劑疫苗  吳釗燮:台灣人永銘在心

  • 時間:2021-06-20 19:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
美贈250萬劑疫苗  吳釗燮:台灣人永銘在心
外交部長吳釗燮(資料照片/外交部提供) (圖:中央社)

美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗今天(20日)抵台,外交部長吳釗燮傍晚在推特(Twitter)表示,看到疫苗抵達讓他深受感動,這些疫苗將拯救許多生命,也是台美堅實友誼及共享承諾的另一證明,台灣人永遠銘記在心。

美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗下午4時30分左右運抵桃園國際機場,美國在台協會(AIT)處長酈英傑與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中到場接機,疫苗完成通關手續後,送冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。

吳釗燮傍晚在推特表示,看到疫苗抵達,真是讓他深受感動,每當台灣面臨艱困時刻,美國總是伸出援手。

吳釗燮強調,這些疫苗的援贈將拯救許多生命,也是台美堅實友誼及共享承諾的另一項證明,台灣人民會將這個時刻永遠銘記在心。

外交部晚間也發布新聞表示,美方在過去兩週內,除積極進行各項內部協調,順利完成捐贈台灣疫苗的運送工作,更決定將原預訂援贈台灣的疫苗數量大幅增加至250萬劑,對美國政府的大力協助,台灣政府與人民永銘在心。

相關留言

本分類最新更多