:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺美250萬劑莫德納疫苗來了 陳時中見證:心懷滿滿感謝 (影音)

  • 時間:2021-06-20 17:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
美250萬劑莫德納疫苗來了 陳時中見證:心懷滿滿感謝 (影音)
美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,20日下午由華航貨機運抵桃園國際機場。( 指揮中心提供)

美國捐贈我國的250萬劑默德納疫苗今天(20日)下午約4時30分左右順利運抵台灣,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中與美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑特別到機場親自迎接。陳時中表示,看到疫苗來了,他內心滿懷感謝,感謝美國這個真朋友,並強調該批疫苗對台灣疫情控制將有正面作用。

美國捐贈我國250萬劑莫德納疫苗於20日下午約4點30由華航載運,抵達桃園國際機場,指揮中心指揮官陳時中與美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑都親自到停機坪迎接。

陳時中表示,看到疫苗下飛機,他心裡非常感謝,謝謝AIT處長酈英傑這段時間協助,更謝謝美國這個好的朋友,相信這批疫苗對台灣目前疫情控制會有好的正面作用。陳時中:『(原音)我們這邊是一個舉國同歡的日子,在我們疫情最嚴重的時候,我想我們美國的朋友展現了他們的真性情,把這麼珍貴的疫苗250萬劑疫苗今天送抵台灣,我們非常的感動與感謝,我相信這些疫苗對我們疫情控制或未來的一個台灣疫情的一個發展,都有一個好的正面的作用,在這裡,我只能說我非常的感謝,我心懷滿滿的感謝。』

酈英傑也表示,美國在台協會非常開心看到疫苗順利抵達台灣,他強調台灣是民主大家庭一份子,此次捐贈疫苗給台灣,是體現美國對台承諾,也說明美國是台灣的真朋友。酈英傑:『(原音)我們原本宣布捐贈75萬劑,很高興能加碼175萬劑,這批疫苗體現美國對台灣的承諾,台灣是民主家庭的一份子也是美國經濟安全合作夥伴,更是美國真正的朋友。』

250萬劑莫德納疫苗卸載之後隨即拖往華儲裝上冷鏈貨車,運往指定冷鏈倉儲存放,待封緘檢驗後即可展開施打。指揮中心透露,由於該批疫苗數量夠多,施打年齡將繼續往下開,65歲以上是目標族群,另外也會將孕婦列入考量。


相關留言

本分類最新更多