:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺6/28三級解封無望? 指揮中心研議針對不同場域與縣市風險高低採不同強度防疫措施

  • 時間:2021-06-20 15:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
6/28三級解封無望? 指揮中心研議針對不同場域與縣市風險高低採不同強度防疫措施
指揮中指揮官陳時中說明最新疫情。(指揮中心提供)

國內連續8天本土COVID-19病例數低於200例以下,顯示疫情受到一定程度控制,不過這是否意味6月28日後就能解除全國三級警戒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(20日)表示,「目前還不考慮往下降」,但會研議針對能維持社交距離、把口罩戴好的場域,並依縣市風險高低,做防疫措施強度上區隔。

國內疫情趨於平緩,確診人數穩定下降,20日新增本土107例也是全國宣布三級警戒以來新低,民眾關切6月28日是否有機會解封,從三級警戒降為二級?

指揮中心指揮官陳時中對此表示,「目前並沒有考慮要往下降」,他指出,三級警戒的條件是一週內有3起的社區感染,10起不知感染源的確定病例,現階段國內疫情狀況「還比這高」,未來一周內要能達到這樣的一個數字,還需要持續觀察這兩天的疫情變化,希望能夠將疫情控制住。

儘管暗示6月28日後從三級一下子降為二級的機率不高,不過陳時中也透露,指揮中心正在研議針對不同場域與縣市疫情風險高低,做不同強度的防疫措施,會與相關部會進行討論。陳時中:『(原音)現在目前還比較沒有朝著就是說縣市來解封,但是會思考說就那個項目,我剛剛講說,能夠維持社交距離,能夠把口罩戴好的這樣的一個場域來思考,然後再思考這個高風險和中高風險是不是在強度上面會有一些區隔,是用這樣的方式來思考這個問題。』

陳時中指出,目前國內疫苗施打涵蓋率是6.4%,由於美國與日本近期分別捐贈台灣疫苗,數量也夠茤,指揮中心希望在兩個月內拉高國內疫苗施打涵蓋率,相信對於國內疫情解封會更有幫助。

相關留言

本分類最新更多