:::

Rti 中央廣播電臺 國軍桃園總醫院4人確診 門急診及住診作業暫停

  • 時間:2021-06-20 12:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國軍桃園總醫院4人確診  門急診及住診作業暫停
桃園市政府表示,國軍桃園總醫院目前已知有4名確診者,已暫停門、急及住診作業,感染場域也淨空消毒,相關人員及接觸者也擴大隔離。(桃園市政府新聞處提供) (圖:中央社)

國軍桃園總醫院傳出疑似有院內感染,桃園市政府今天(20日)表示,初步了解有4名確診者,目前已擴大隔離並採檢,國軍桃園總醫院發布聲明表示,已暫停門、急及住診作業,感染場域也凈空消毒。

桃園市政府上午召開COVID-19防疫會議,會後在臉書直播,有記者提問,國軍桃園總醫院傳出疑似有院內感染。新聞處長詹賀舜表示,目前已知有4名確診者,其中2人是護理師、1人是護理師家屬,另一名個案相關資料會在下午疫情記者會中說明。

詹賀舜說,4名確診個案是在同一個區域,已針對該區域進行清消,相關人員及接觸者也擴大隔離,從昨天(19日)晚上醫院也針對相關人員進行採檢,目前採檢人數約有100多人,作業仍在持續中,若有進一步的資料也會再跟大家說明。

國軍桃園總醫院也發布聲明表示,院方依中央流行疫情中心高風險單位定期採檢政策,日前檢驗出2名員工具陽性反應,隨即疫調密切接觸者實施核酸檢測,並擴大匡列病房個案採檢。

國軍桃園總醫院指出,即刻起暫停門、急及住診作業,針對感染場域實施凈空與消毒,同時執行全院區清消作業。全案已通報衛生主管機關及中央流行疫情指揮中心,院方也依指示進行應處。

相關留言

本分類最新更多