:::

Rti 中央廣播電臺 歐洲憂變種病毒 義大利比利時恢復英國入境隔離

  • 時間:2021-06-19 20:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
歐洲憂變種病毒 義大利比利時恢復英國入境隔離
義大利對從英國入境的旅客恢復隔離要求。(示意圖/Artem Kniaz)

歐洲國家關注 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)新變異病毒,憂心近日英國的 Delta 變種病毒感染病例陡增,義大利及比利時宣布將對英國入境旅客恢復隔離措施。

世界衛生組織(WHO)表示,最早出現在印度的 Delta 變異病毒株,已成為全球 2019 冠狀病毒疾病流行的主要病毒株,傳染力比最早在英國發現的 Alpha 變異病毒高 60%。

英國首相強生(Boris Johnson)6月15日宣布,因 COVID-19 Delta 變異株確診率大增,將防疫解封日期延後一個月。德國總理梅克爾和法國總統馬克宏6月18日呼籲歐盟國家協調重新開放邊界的政策,以防範新變異病毒。

義大利衛生部長史伯蘭沙(Roberto Speranza)6月18日宣布,由於英國近期新染疫人數激增,義大利對從英國入境的旅客恢復隔離要求。

而比利時同日也宣布從英國返回旅客必須隔離,衛生部長范登布羅克(Frank Vandenbroucke)說當前必須保護比利時免受變異病毒演變影響,控制可能再起的疫情傳播。

相關留言

本分類最新更多