:::

Rti 中央廣播電臺 東京都知事:取消東奧所有場外轉播會場

  • 時間:2021-06-19 18:41
  • 新聞引據:採訪、法新社、kyodo
  • 撰稿編輯:張子清
東京都知事:取消東奧所有場外轉播會場
東京政府宣布,將取消所有為東奧設置的場外轉播會場。(路透社/達志影像)

日本東京都知事小池百合子(Yuriko Koike)今天(19日)表示,為了致力降低2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的感染風險,東京將取消所有為2020東京奧運會設置的場外轉播會場。

因為COVID-19疫情大流行衝擊,原定去年舉辦的2020東奧延後1年舉行,即將於7月23日展開東奧各項競賽,並且為了阻止病毒擴散,日本政府已禁止海外觀眾入境觀看比賽,這也是歷年奧運罕見的情況。

小池百合子在與日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)舉行會談後表示:「我們已決定取消聚集觀眾的場外轉播會場。」

她接著說:「另一方面,我們將更廣泛地利用網路,為奧運比賽創造臨場觀賞比賽的氣氛,並傳播各種文化訊息。」

東京政府在東京各地設置6處供民眾觀看奧運比賽的場外轉播會場,小池百合子表示,在取消這6處場外轉播場所後,其中一部份將轉為接種COVID-19疫苗的地點。

小池百合子與菅義偉準備於21日與2020東京奧運主辦單位、國際奧林匹克委員會(IOC),以及國際帕拉林匹克委員會(International Paralympic Committee)舉行的會議上,對於允許日本國內民眾到比賽館場,場外觀看奧運比賽的人數限制做出最終決定。

日本政府首席醫療顧問尾身茂(Shigeru Omi)敦促東奧及政府考慮閉門舉行東京奧運,避免擴大疫情。

日本的疫情近來緩和,死亡人數累計逾1.4萬人,並加速推動疫苗接種行動,但至今已全部接種2劑疫苗的人數僅逾總人口的6%。

 延伸閱讀 

拚戰東奧/台灣代表團將包機前往 防疫同樣高規格
民眾和企業都不相挺 為何日本仍難以取消東奧?
東奧80%醫療人員到位 擬准國內觀賽者入場

   

相關留言

本分類最新更多