:::

Rti 中央廣播電臺 PiS:波蘭遭大規模網攻 源頭在俄羅斯

  • 時間:2021-06-18 22:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
PiS:波蘭遭大規模網攻 源頭在俄羅斯
駭客 (圖: Pixabay)

波蘭執政的右派法律正義黨(PiS)黨魁卡臣斯基(Jaroslaw Kaczynski)今天(18日)表示,最近一波針對波蘭高級政治人物的大規模攻擊,是來自俄羅斯。

卡臣斯基發表聲明說,「根據我們與我們盟邦情報單位的分析,讓我們可以明確的說,這波網路攻擊是由來自俄羅斯聯邦領土上的人發動的。」

「波蘭的高級官員、部長、各黨的國會議員,都成為這波網路攻擊的目標。」

這個歐盟成員國的國會議員16日召開一場閉門會議,以討論政府發言人穆勒(Piotr Muller)指稱的「一起前所未見的網路攻擊」。

上星期,有人駭進波蘭總理辦公室幕僚長、負責疫苗接種事務的德瓦茲吉克(Michal Dworczyk)的私人電子信箱。隨後他的一些信件就被公布在加密通訊系統Telegram上。

德瓦茲吉克否認當地媒體所說,他的收件箱含有秘密的官方文件,只說有些被公布的訊息和信件是捏造的。

德瓦茲吉克上星期表示,「訊息中的句子結構和使用的語言,以及被公布檔案中的詮釋資料都顯示,這些材料也許已由說俄羅斯語的人事先準備並編寫過了。」

卡臣斯基表示,網路攻擊者的目的在造成波蘭不安。

波蘭和俄羅斯已因諸多議題而升高緊張,包括2014年俄羅斯併吞烏克蘭的克里米亞半島(Crimea),以及俄國支持白俄羅斯強人魯卡申柯(Alexander Lukashenko)等。

相關留言

本分類最新更多