:::

Rti 中央廣播電臺 莫斯科病例激增 克宮譴責虛無主義與疫苗接種率低

  • 時間:2021-06-18 20:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
莫斯科病例激增 克宮譴責虛無主義與疫苗接種率低
俄國總統蒲亭的發言人培斯科夫表示,一項提升疫苗接種率的計畫,明顯已不如預期那般的有效,並指蒲亭正在監看疫苗接種情況。(路透社/達志影像)

俄羅斯首都莫斯科(Moscow)確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例攀升,克里姆林宮今天(18日)譴責人民之中的虛無主義(nihilism)、不願提高疫苗接種率,加上傳染力高的COVID-19變種病毒,使得莫斯科出現近來最高的確診病例數規模。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,一項提升疫苗接種率的計畫,明顯已不如預期那般的有效,並指蒲亭正在監看疫苗接種情況。

培斯科夫在新聞簡報會上說:「完全的虛無主義、疫苗接種率低(是確診人數攀升的原因)。」他接著說:「我們也不應該忘記,致使感染的病毒本身非常狡滑。」培斯科夫指的是病毒變種,並具有高傳染力。

此外,培斯科夫也為根據某人的COVID-19感染與接種疫苗的記錄,創造「無新型冠狀病毒區」(coronavirus-free zones)的構想,做出辯護。

培斯科夫說:「俄羅斯人之間最糟糕的隔離,就是那些需要在重症加護病房戴著呼吸器的人與不需要的人。」他表示:「那就是我們必須竭盡一切,盡可能避免的隔離。」

根據官方資料,莫斯科今天通報COVID-19病例數創下新高規模,在俄國出現第三波COVID-19疫情期間,莫斯科的新增病例數在2周內增加3倍,達到9,056 例。

面對確診人數激增,莫斯科市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)今天表示,他已延長稍早前實施的管制措施,包括禁止超過1,000人集會的公共活動,咖啡廳與餐廳在晚間停止營業,以及關閉之前為俄國足球迷設置的2020歐洲國家盃(Euro 2020)觀賞區域。

擁有全球最廣袤領土的俄國,今天通報全國新增1萬7,262例COVID-19病例,使得全國累計的病例數增為528萬1,309例。

俄國政府新型冠狀病毒應對小組證實,過去24小時內,全國新增453起與COVID-19有關的死亡病例,累計全國COVID-19死亡病例增至12萬8,445人。

但是俄國國家統計局卻公布不同的資料,指俄國從2020年4月到2021年4月之間,與COVID-19有關的死亡人數約為27萬人。

相關留言

本分類最新更多