:::

Rti 中央廣播電臺 紓困4.0預算過關 游錫堃:讓人民拿到急救金、救命錢

  • 時間:2021-06-18 19:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
紓困4.0預算過關 游錫堃:讓人民拿到急救金、救命錢
立法院長游錫堃於院會結束前發表感言,感謝朝野立委、黨團幹部齊心協力,完成馬拉松式的協商,將國人關切之「紓困4.0預算」順利三讀。(圖:中央社)

今天(18日)是立法院臨時會的最後一天,趕在臨時會落幕前,院會三讀通過「紓困4.0特別預算案」,立法院長游錫堃於院會結束前發表感言,感謝朝野立委、黨團幹部齊心協力,完成馬拉松式的協商,將國人關切之「紓困4.0預算」順利三讀,讓人民拿到救急金、救命錢。

游錫堃表示,從5月15號開始,全台灣共同抗疫的模式改變,第一線醫護人員跟警消同仁,不分日夜守護著大家的健康安全。國際友人、民間友人、私人企業爭相出力挺防疫,帶來溫馨的正向循環。大家團結防疫守台灣,他相信在大家共同努之下,台灣一定會很快度過危機,全國平安順興。

游錫堃也指出,本次臨時會還修正通過「外國專業人才延攬及僱用法」,強化延攬外國專業人才的力道;以及三讀制定「傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例」,讓法庭在疫情嚴峻之際,可以使用視訊審理。

游錫堃說,感謝立院全體委員、工作團隊與駐警同仁的辛勞,隨後宣布散會,臨時會也正式劃下句點。

相關留言

本分類最新更多