:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺紓困4.0預算三讀 藍委手持白菊花向染疫身亡者致意

  • 時間:2021-06-18 18:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
紓困4.0預算三讀 藍委手持白菊花向染疫身亡者致意
立法院臨時會18日三讀通過「紓困4.0特別預算案」後,國民黨團在議場內擺上白色菊花,為因染疫而身亡的500多位國民哀悼致意,並轉向總統府前抗議,揚言要追究政府的責任。(圖擷自國會頻道)

立法院臨時會今天(18日)三讀通過「紓困4.0特別預算案」,追加2,594億9,900萬元紓困預算,民進黨團在預算案通過後,於議場內高喊「同島一命,防疫紓困」口號。不過,國民黨團則在議場內擺上白色菊花,為因染疫而身亡的500多位國民哀悼致意,並轉向總統府前抗議,揚言要追究政府的責任。

立法院連日來馬拉松式朝野協商後,於18日院會三讀通過「紓困4.0特別預算案」,追加2,594億9,900萬元紓困預算。

不過,國民黨團在預算案三讀過程時,為了哀悼因染疫而身亡的近500位國民,國民黨立委下午逐一將白色菊花放在立法院議場發言台前,除向亡者致意之外,還以白布條「來不及說再見,只因等不到疫苗」,揚言要追究政府錯誤政策的責任,並於「紓困4.0特別預算案」通過,轉向總統府前抗議。

「紓困4.0特別預算案」三讀後,國民黨立委曾銘宗特地登記上台發言,並為這次疫情傷亡者默哀1分鐘。曾銘宗:『(原音)三讀後的發言我只有12個字,譴責政府失能、為死亡者默哀,我現在默哀開始…』

而民眾黨團總召邱臣遠也說,本土疫情爆發至今已犧牲518條人命,呼籲政府盡快讓疫苗到位,保護人民財產生命安全。邱臣遠並說,三級警戒影響百工百業,許多產業撐不下去,他已舉辦11場線上記者會,匯集百工百業的聲音,希望政府能夠重視並全面照顧,並能早日達成解封目標。邱臣遠說:『(原音)本席已經舉辦了11場的線上記者會與談話會,匯集百工百業的聲音,同時,商總也提出七大拯救產業的建議,希望政府全面重視與照顧。最後,再次呼籲,建議中央擴大快篩、全面施打疫苗、盡快控制疫情,早日達成解封目標。』

時代力量黨主席、黨團副總召陳椒華則表示,時力在這次紓困預算追加案的審查中,爭取到租屋族租金補貼流程簡化、藝文產業、臨時人員、部分工時人員也能得到紓困,也為未加保的勞工爭取紓困補助,盼讓更多民眾得到幫助。

民進黨團則在議場內高喊「同島一命、防疫紓困」,並高舉「電費減收、全民受惠」、「雨天不收傘、紓困度難關」、「營業衰退、從寬認定」等標語,肯定朝野黨團連日來的努力,終於讓「紓困4.0特別預算案」順利通過。

相關留言

本分類最新更多