:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北打AZ後死亡案例累計達10人 侯友宜仍鼓勵民眾接種

  • 時間:2021-06-18 17:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北打AZ後死亡案例累計達10人 侯友宜仍鼓勵民眾接種
新北市累計10人施打AZ疫苗後死亡,新北市長侯友宜18日還是鼓勵民眾踴躍施打疫苗,提高保護力。(新北市政府提供)

新北市今天(18日)新增5例在施打AZ疫苗後死亡案例,累計死亡案例達10人。新北市長侯友宜今天呼籲,施打疫苗之前現場都有醫生問診,如身體狀況不適合可以改天再打,希望長者還是出來接種疫苗,提高保護力。

全台各地傳出長者施打疫苗後死亡的情況,新北市衛生局18日新增5人打AZ疫苗後,在17日晚間到18日早上死亡案例,接種地點分別是洗腎中心1人、養護中心2人和接種站2人;新北市打疫苗後死亡案例累計達10人。

新北市衛生局長陳潤秋表示,這5人分別有慢性病、高齡等情況,死亡原因仍待釐清,家屬如有需要會協助提報至中央預防接種受害救濟審議委員會審查。

全台各地出現疫苗緩打潮,新北市長侯友宜在防疫記者會上表示,新北市這3天疫苗施打率平均為52%,設籍在新北長者的施打率逐漸下降,呼籲民眾還是踴躍接種疫苗,提高保護力。他說:『(原音)設籍第1天施打率將近6成,往後逐漸遞減,遞減到現在整個3天平均施打率是52%。我還是在這裡給新北市市民,不管是在籍、不在籍的長者說,希望大家可以出來施打,因為疫苗可以給我們身體保護力,市長是鼓勵大家施打疫苗的。』

新北市今天新增76例本土病例,侯友宜表示,將持續採取精準疫調、擴大匡列和擴大篩檢的方式控制疫情。侯友宜也表示,土城區的延吉街市場經多次勸導仍未落實入口管控、攤商防疫等,將自19日起停業至21日。

針對基隆和桃園質疑新北市沒有提供確診者疫調資訊,侯友宜表示,有關各縣市疫情資訊通報都會依照中央的指引辦理。

雙北火葬場遺體火化數量較去年同期增加5成,外界質疑COVID-19確診死亡數量通報是否確實。侯友宜表示,去年5月、6月平均每天火化50人左右,這段時間大概是63人,的確比平常高;大部分是確診死亡者,是否有其他原因要進一步了解。

相關留言

本分類最新更多