:::

Rti 中央廣播電臺 香港壹傳媒蘋果日報二高層 被以違反國安法起訴

  • 時間:2021-06-18 16:56
  • 新聞引據:採訪、法新社、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港壹傳媒蘋果日報二高層 被以違反國安法起訴
香港警方國安處17日拘捕「壹傳媒」和「蘋果日報」5名高層。(RT/達志影像)

香港警方國安處17日拘捕「壹傳媒」和「蘋果日報」5名高層,指他們涉嫌串謀通過在「蘋果日報」刊登數十篇文章,勾結外國勢力,違反香港國安法。其中壹傳媒行政總裁張劍虹和蘋果日報總編輯羅偉光,今天(18日)遭到警方起訴。

警方在簡短聲明中指出,分別為47歲和59歲的兩名男子,被起訴的罪名是違反香港國安法第29條,串謀「勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」。

蘋果日報證實,被起訴的是張劍虹和羅偉光。

他們兩人將在19日早上在西九龍裁判法院出庭,另外3名被捕人士仍遭拘扣押。

儘管發生這起重大事件,蘋果日報今天依然如常出版,並加印至50萬份。

香港電台指出,有香港市民凌晨前往旺角報攤購買報紙,並有不少人買超過一份,他們擔心,這次事件會影響言論及新聞自由。

相關留言

本分類最新更多