:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺日前首相安倍挺台 外交部感謝堅定友誼

  • 時間:2021-06-18 13:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
日前首相安倍挺台 外交部感謝堅定友誼
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對日本前首相安倍晉三表示台灣是老朋友,提供疫苗理所當然等相關談話,外交部發言人歐江安今天(18日)回應表示,安倍除多次公開重申台灣與日本共享基本價值、彼此互為重要夥伴與珍貴友人外,也積極聲援台灣參與國際組織,外交部感謝安倍長期以來對台灣的堅定友誼、支持與協助。

歐江安說:『(原音)台灣跟日本之間永結同心,我們看到每當台灣與日本發生天然災害還有人為事故時,雙方政府與人民都能即時馳援、相互加油打氣,這都是非常難能可貴的事情;外交部代表台灣政府與人民再度對菅義偉首相所領導的日本政府,包括安倍前首相在內的日本各界好朋友,在捐贈疫苗過程中的努力與協助,我們都表達由衷謝忱。』

歐江安指出,我國是名符其實的主權獨立國家,也是國際社會普遍認同的自由民主國家,台日在經貿、投資、教育、科技、文化及旅遊等全方位實質友好合作關係,快速發展且持續深化,已簽訂近百項合作協議與備忘錄,未來我國將在既有深厚堅實基礎上,持續與日本各界深化各領域的友好合作夥伴關係。

相關留言

本分類最新更多